★改良版★糖質オフ★豆腐チョコブラウニー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 350g
- 板チョコ
- 50g
- ラカント
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱皿に入れ、電子レンジでチン。(600Wで5分)
-
- 2
- 熱々の豆腐をざるに入れ、上から重し(マグカップ等)でギューっと水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに熱い豆腐を入れて板チョコを溶かし、混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこへラカントと薄力粉、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 5
- 耐熱皿に生地を流し入れて電子レンジでチン。(600Wで8分)
-
- 6
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かせて完成★
-
- 7
- ずっしり、しっとりのチョコブラウニーが完成です★
きっかけ
とっても美味しいので試してみてください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません