アプリで広告非表示を体験しよう

★改良版★糖質オフ★豆腐チョコブラウニー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
更にヘルシーになりましたが味は美味しいです★

材料(2人分)

豆腐
350g
板チョコ
50g
ラカント
大さじ1
薄力粉
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に入れ、電子レンジでチン。(600Wで5分)
  2. 2
    熱々の豆腐をざるに入れ、上から重し(マグカップ等)でギューっと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに熱い豆腐を入れて板チョコを溶かし、混ぜ合わせる。
  4. 4
    そこへラカントと薄力粉、卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱皿に生地を流し入れて電子レンジでチン。(600Wで8分)
  6. 6
    荒熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かせて完成★
  7. 7
    ずっしり、しっとりのチョコブラウニーが完成です★

きっかけ

とっても美味しいので試してみてください★

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニーチョコレートケーキシフォンケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする