フライパンとカレールウで作るバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんにくをみじん切りにする。カレールウも細かく刻んでおく。
-
- 2
- ジップロックに鶏もも肉、塩コショウ、ヨーグルト(無糖)をいれ揉む。(鶏もも肉は1口大カットではない物の場合は1口大にカットする)
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、にんにくを加え弱火で炒め、タマネギを加え3~4分(ある程度火が通るまで)弱火で炒める。
-
- 4
- トマト缶とジップロック内の物を加える。トマトを潰すように混ぜ合わせ、15分程度煮る。(弱火)
-
- 5
- カレールウを加え、とろみが付くまで混ぜ合わせ、牛乳を加え完成。
きっかけ
テレビでバターチキンカレーを見て家で簡単に作れる方法がないかなと思い、作ってみました。