材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 水
- 20ml
- だし
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵に水を入れて溶きます。
みりんをいれて、
その他の調味料をいれて
良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き
温めていき、そこへ卵液を少しずつ
入れて焼いていきます。
中火〜弱火で焼き加減を見ながら焼きます。
-
- 3
- →そうする事で焦げ目が
つく事なく綺麗な色に仕上がります。
-
- 4
- ある程度固まってきたら
菜箸や、フライパン返しなどで
丸めていきましょう。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、
冷まして切ったら完成です!
おいしくなるコツ
上に大根おろしを乗せると
栄養も、アップして、
味はさっぱりとします。
きっかけ
卵を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません