絶品だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
味もしっかりしていて美味しいだし巻き玉子です!

材料(2人分)

たまご
3個
20ml
だし
小1
みりん
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    卵に水を入れて溶きます。
    みりんをいれて、
    その他の調味料をいれて
    良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き
    温めていき、そこへ卵液を少しずつ
    入れて焼いていきます。
    中火〜弱火で焼き加減を見ながら焼きます。
  3. 3
    →そうする事で焦げ目が
    つく事なく綺麗な色に仕上がります。
  4. 4
    ある程度固まってきたら
    菜箸や、フライパン返しなどで
    丸めていきましょう。
  5. 5
    焼き上がったら、
    冷まして切ったら完成です!

おいしくなるコツ

上に大根おろしを乗せると 栄養も、アップして、 味はさっぱりとします。

きっかけ

卵を消費したくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする