なすと人参と長芋のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブラビ
あと1品欲しい時の副菜に

材料(1人分)

なす
1本
人参
1/2本
長芋
5cm
サラダ油
大さじ3杯
〇麺つゆ
大さじ1杯
〇ゴマ油
小さじ1杯
〇白だし
小さじ1杯
〇ラー油
少々
カツオパック
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、なすは細長く、長芋は皮をピーラーで剥いて細長く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ加熱し、なすと人参を入れて炒める。
  3. 3
    人参とナスがへなってきたら、長芋を入れて更に炒める。長芋に火が通ったら〇の調味料を入れ再び炒める。
  4. 4
    味が染みたらお皿に盛り鰹節と白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスと人参は硬いので柔らかくなるまで炒める。なすが油をすいきってもまだ柔らかくならない場合は油をたす。

きっかけ

余っていたナスと長芋と人参を使いたかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする