材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- だいこん
- 10cm
- たまねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 白ワイン
- 100cc
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ(マギーブイヨン)
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 5本
作り方
-
- 1
-
- にんじん、だいこんは皮を剥き、乱切りにする。たまねぎは皮を剥き1/6のくし切り、キャベツは芯をとらず1/6に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋ににんじん、大根、たまねぎを入れ、その上にキャベツを並べる。水、白ワイン、コンソメキューブ、にんにく、ローリエを入れる。
-
- 3
- 蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加圧する。
-
- 4
- 圧力が下がったらウインナーを加え、弱火で3分加熱する。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるメニューを作ってみました。
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