アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♡我が家のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
大きめに切った野菜がとろっと美味しいポトフです。

材料(4人分)

にんじん
1本
だいこん
10cm
たまねぎ
2個
キャベツ
1/2個
400cc
白ワイン
100cc
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1
ローリエ
1枚
コンソメキューブ(マギーブイヨン)
3個
塩こしょう
少々
ウインナー
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんは皮を剥き、乱切りにする。たまねぎは皮を剥き1/6のくし切り、キャベツは芯をとらず1/6に切る。
  2. 2
    圧力鍋ににんじん、大根、たまねぎを入れ、その上にキャベツを並べる。水、白ワイン、コンソメキューブ、にんにく、ローリエを入れる。
  3. 3
    蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったらウインナーを加え、弱火で3分加熱する。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるメニューを作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする