アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでするから失敗なし♪エリンギと大葉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
大葉がアクセントになって美味しい♪
エリンギで肉厚になってかさ増しに◎
作り置きやお弁当にも大活躍!!

材料(3-4人分)

豚肉(薄切り)
200g
大葉
6枚くらい
エリンギ
1パック
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    エリンギを縦横3センチくらいの長さに短冊切りにする。
    大葉は茎を落として半分に切っておく。
  3. 3
    豚バラに塩胡椒をして、大葉とエリンギを乗せてクルクル巻いていきます。

    巻き終わったものは、耐熱容器に入れていきます。
  4. 4
    軽くラップをしてレンジで3分→ひっくり返してもう4分

    お肉に火が通っていれば完成です♬
    火の通りがいまいちならもう2分レンチンして下さい。
  5. 5
    作り置きやお弁当にも使えるので、いつも大量に作り置きしてます♪

おいしくなるコツ

特にコツなし♪ 誰でも簡単

きっかけ

豚肉があればなんでも巻いてしまいます。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般エリンギ肉巻きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする