アプリで広告非表示を体験しよう

残りものでぱぱっと♪鶏皮おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
冷凍庫に眠っていたものでぱぱっと作りました

材料(4人分)

鶏皮
2枚分
人参
1本
大根
1/4個
800ml
●和風顆粒だし
8g
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根→短冊切り
    鶏皮→ひと口サイズ

    材料を切ります。
  2. 2
    鍋に水800mlを沸騰させます。

    ※私は時短のため、ケトルで沸かして鍋に入れます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏皮・人参・大根を入れて蓋をして3分煮ます。

    そのあとアクを取り、●の調味料を全て入れます。
  4. 4
    3分ほど煮て、火を消して余熱でしっかり火を通して完成です。
  5. 5
    器に盛って最後に三つ葉を添えれば完成です◎

おいしくなるコツ

鶏皮の油も出て美味しいですよ♪ アクはしっかり取ってください。

きっかけ

冷凍庫に切って余っていた食材でおすましを作ろうと思い作ってみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮和風スープにんじんスープ大根5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする