おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
お雑煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残りものでぱぱっと♪鶏皮おすまし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ssshoko
冷凍庫に眠っていたものでぱぱっと作りました
材料(4人分)
鶏皮
2枚分
人参
1本
大根
1/4個
水
800ml
●和風顆粒だし
8g
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参、大根→短冊切り
鶏皮→ひと口サイズ
材料を切ります。
2
鍋に水800mlを沸騰させます。
※私は時短のため、ケトルで沸かして鍋に入れます。
3
沸騰したら、鶏皮・人参・大根を入れて蓋をして3分煮ます。
そのあとアクを取り、●の調味料を全て入れます。
4
3分ほど煮て、火を消して余熱でしっかり火を通して完成です。
5
器に盛って最後に三つ葉を添えれば完成です◎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏皮の油も出て美味しいですよ♪ アクはしっかり取ってください。
きっかけ
冷凍庫に切って余っていた食材でおすましを作ろうと思い作ってみました。
公開日:2021/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お雑煮
和風スープ
にんじんスープ
大根
5分以内の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
ssshoko
手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の汁物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お雑煮の人気ランキング
1
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
2
位
お雑煮 Zouni Rice Cake Soup
3
位
【ほっとくだけ!】オーブンでできるお餅の焼きかた!
4
位
白だしorめんつゆで簡単お雑煮♪
5
位
芋煮風(*^▽^*)b お雑煮★
6
位
コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮
7
位
かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮
8
位
お正月の残りのお餅活用!餅入り味噌汁
9
位
うちのお雑煮☆庄内風
10
位
ボリューム満点具だくさんお雑煮
お雑煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風スープ
TOP10
にんじんスープ
TOP10
大根
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする