アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NAOjima
おつまみにも、あと一品の副菜にもオススメです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
3個
●マヨネーズ
大さじ3
●オイスターソース
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にする。黄身が硬くなるまで10分程ゆでる。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大にカットし、食べやすい硬さになる3-4分ほど茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーはよく水気を切ります。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥き、縦に1/4に切ります。
  5. 5
    ボールに3.4.の工程でできたブロッコリーとゆで卵と●の調味料を入れます。
  6. 6
    全体に混ぜ合わさったらお皿に盛り、黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて考えました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

NAOjima 飲むことが好きなので、お酒に合う簡単なメニューが多いです。小さい子供がいるので離乳食のレシピ等も公開しています。 写真を上から撮るか、横から撮るか模索中‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする