アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず★驚くほどプリップリ鶏胸肉の味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
マヨネーズ入りのタレに漬けることで、パサつきがちな鶏胸肉が驚くくらいプリップリな仕上がりになります♪
濃い目のお味付けで、お弁当にぴったりな一品になりました♪

材料(1人分)

鶏胸肉
70g
あわせ味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、ぶつ切りにする
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ少し揉んで混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えてよく揉み込む
    空気を抜いて口を絞り閉じ漬ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っていますので少量です

きっかけ

息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて 息子が「メッチャぷりぷりだった!美味しかったよ」って言ってました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
漬け置き ご飯に合う 胸肉がプリプリ パサつかない
料理名
味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする