グルテンフリー!ヘルシーなお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは細めにざく切りする。(約3mm〜5mm)
水で洗い、水気を切っておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥き芽を綺麗にとったら、すりおろす。
- 3 すりおろしたじゃがいもと同じボウルに卵を割り入れ混ぜ合わせる。
- 4 そこに、水切りしたキャベツと塩を入れ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに油を入れ、合わせた材料を敷き詰める。
ボウルに残った卵液も流し込む。 - 6 中火で4分経つと焼き目が付くのでひっくり返す。(お皿に一旦入れてひっくり返すとやりやすいです★)
- 7 形を整えながら中火で再び4分焼く。
- 8 最後にカリッとさせたいので強火で1分ほど焼き、ソースとマヨネーズをかけて完成★
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