アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこちゃん
基本的なハンバーグ!玉ねぎをレンジで加熱することで時短に繋がります。肉汁じゅわーっと!美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/3
大さじ1
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器で600w1分加熱する
  2. 2
    ボウルに牛乳、パン粉をしみこませる
  3. 3
    合い挽き肉、玉ねぎ、塩、黒胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4
    空気を抜きながら形を整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねを入れて焼き色がつくまで中火で焼く
  6. 6
    ひっくり返したら焼き色がつくまで焼く(ふたをして弱火で7分)
  7. 7
    ハンバーグを取り出して★(バター以外)の調味料を入れて中火で煮詰める
  8. 8
    最後にバターを加えて溶かしながら混ぜる
  9. 9
    ハンバーグにソースをかけたら完成(^-^)

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで加熱することによって時短につながります♪

きっかけ

夜ご飯やお弁当のおかずに作りたくて♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やーこちゃん 仕事終わりに頑張って作ってます ぜひフォローしてください! 安くて美味しく作れるご飯を載せていきます( ∵)❤ 最近オートミールにもはまっているのでアレンジオートミール料理も載せていけたらな♪ ぜひ気軽にフォローしてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする