お弁当に★胸肉なのに柔らかい♪チキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
お肉の中でもダントツ安い鶏むね肉。
これを柔らかいままお弁当に入れられたらな・・と思い、考えました★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚(約150g)
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
小さじ2
パン粉
大さじ5
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめの一口サイズに削ぎ切りし、フォークで10箇所ぐらい刺す。
  2. 2
    ポリ袋の中に★の調味料を全て入れ、揉み込み15分冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    15分経ったら、
    小麦粉、水を混ぜたボウルの中にむね肉を入れ、パン粉をしっかりつける。
    油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
    (両面合わせて約5分ぐらい)
  4. 4
    この漬け込みがあるのとないのとでは全然違います!
    お弁当に入れてもしっとり柔らかでとっても美味しいです★

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているので、お弁当に入れても美味しさが持続されています★

きっかけ

どうしても節約したかったのと、時短でチキンカツが作れないかと考えたのがキッカケです★

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ運動会のお弁当お弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 15:23
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/11/11 20:42
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする