少し甘めの★お弁当用厚焼き卵★ レシピ・作り方
![少し甘めの★お弁当用厚焼き卵★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35886896d4cee2e546e5b804b4f8e1f173314262.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の調味料、卵を全て混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に少し油をひいて卵を焼きます。
ちゃんと固まる前に折りたたんでいきます。
(卵に砂糖が含まれているので焦げやすいのでご注意ください。) -
3
折りたたんだ後は必ずキッチンペーパーで薄く油を広げてください。
4〜5回繰り返し、卵液が無くなったら完成です★
きっかけ
子供も大人も好きになる味付けを考えました★
おいしくなるコツ
火加減は中弱火がオススメですが、お持ちの卵焼き器や慣れている火加減があると思うのでお好みで★
- レシピID:1870017010
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件