材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 300g
- ネギ
- 20cm分
- ちくわ
- 3本
- 揚げ玉
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 8枚
作り方
-
- 1
- ボールに、お好み焼き粉と水を入れ、さっと混ぜる。多少だまがあってもOK。
-
- 2
-
- キャベツを大きめのみじん切り、ネギをみじん切り、ちくわを縦半分にしてから1cm幅くらいに切る。
-
- 3
-
- 具材を1のボールに入れ、混ぜる。
このときも、混ぜすぎないように、空気を入れるような感じで。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1/4の量を入れ、豚肉を二枚のせる。
-
- 5
- 蓋をして焼く。途中で裏返して焼く。
-
- 6
- 4枚焼いて出来上がり。