アプリで広告非表示を体験しよう

出汁香るうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
鰹節を贅沢に!といっても2g。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鰹節
2g(小分け2袋)
揚げ玉
大さじ2
270ml
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れ沸騰させる。
  2. 2
    冷凍うどんを入れ、ほぐしながら茹でる。
  3. 3
    うどんを器に入れ、鰹節をかける。
    揚げ玉ものせ、完成。

きっかけ

お一人様お昼ご飯に。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする