アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
もやしはあまり火を通さず手早く炒めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間切れ
100g
もやし
1袋
にら
2/3束
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったらにらを炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を半量入れ混ぜる。
  4. 4
    もやしを入れ1分ほど炒め、鶏ガラスープ残りの半量と塩コショウをして完成。

きっかけ

シャキシャキもやしの炒めものか食べたくて

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 16:55
おいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする