アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエリンギと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
王道なキャベツと牛ひき肉に、エリンギを加えることでアクセントが生まれます。

材料(2人分)

牛ひき肉
300㌘
キャベツ
1/4個
エリンギ
5本
ご飯
300㌘
少々
コショウ
少々
しょうゆ
5回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ひき肉をフライパンで炒め、香ばしい油を出す。
  2. 2
    キャベツは薄切り、エリンギは半分にして斜め切りにする。
  3. 3
    キャベツ、エリンギをフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらご飯、塩、コショウ、しょうゆを入れ、強火で炒める。
    ★しょうゆが焦げて香ばしさが出ます。

おいしくなるコツ

牛ひき肉を先に炒めることで、うま味のある油が出てきます。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉5分以内の簡単料理男の簡単料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする