大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
さっくり揚げて美味しい
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大葉
20枚
天ぷら粉
100g
160ml
揚げ油
鍋底から3cmくらい
適量

作り方

  1. 1
    大葉をよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れ、冷水を加えて混ぜる。
  3. 3
    大葉を一枚一枚丁寧に衣をつける。
  4. 4
    油を180℃にして、大葉を広げるようにして揚げる。
    途中で裏返す。
  5. 5
    油を切って、塩を振りかける。

きっかけ

大葉消費!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/28 00:07
サクッと美味しくできました。 大葉の風味がとても感じられました。
どんゆきつむ
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです!
2020/12/26 15:51
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする