アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと豚もも肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
ニンジンを多く使うことで、野菜がたっぷり取れるチャーハンになります!

材料(2人分)

豚もも肉
300㌘
少々
コショウ
少々
ニンジン
3本
ご飯
200㌘
しょうゆ
4〜5回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉に塩、コショウを振りかけ、フライパンに入れて弱火で焼く。
  2. 2
    ニンジンを1㌢角に切り、フライパンに入れて蓋をする。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったらご飯をフライパンに入れ、しょうゆを4〜5回しする。

おいしくなるコツ

ニンジンの土臭さが気になる場合は、皮を剥くことでなくなります。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする