材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽肉
- 350g
- きざみにんにく
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1
- ダイスカットトマト
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ウスターソース
- 大さじ6
- チリパウダー
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 50g
- ごはん
- 4杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら豚挽肉を加え、さらに炒め、ナツメグを加える。
-
- 5
-
- ダイスカットトマト、ローリエを加え、蓋をして10分煮る。
-
- 6
-
- トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを加え、一煮立ちさせ、塩を加え、味を調える。
-
- 7
- レタスは洗って一口大にちぎり、トマトはヘタを取って1cm角に切る。
-
- 8
- 皿にごはんを盛り、とろけるチーズ、6のタコミートをのせる。周りにレタス、トマトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません