簡単♡タコライス レシピ・作り方

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chinmai
野菜がたくさん食べられるタコライスは家族に人気のレシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚挽肉
350g
きざみにんにく
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
ダイスカットトマト
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
ウスターソース
大さじ6
チリパウダー
大さじ5
ひとつまみ
レタス
4枚
トマト
1個
とろけるチーズ
50g
ごはん
4杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    1を加え、さらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら豚挽肉を加え、さらに炒め、ナツメグを加える。
  5. 5
    ダイスカットトマト、ローリエを加え、蓋をして10分煮る。
  6. 6
    トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを加え、一煮立ちさせ、塩を加え、味を調える。
  7. 7
    レタスは洗って一口大にちぎり、トマトはヘタを取って1cm角に切る。
  8. 8
    皿にごはんを盛り、とろけるチーズ、6のタコミートをのせる。周りにレタス、トマトを散らす。

きっかけ

豚挽肉が安かったので作ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
タコライス豚ひき肉トマト缶玉ねぎその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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