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*脳が輝く*ピーマンのナムル レシピ・作り方

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ブレイン食堂
ピーマンはビタミンACE(エース)が豊富で抗酸化力が高いのと加熱してもビタミンCが壊れにくいといわれています。

材料(4人分)

ピーマン
5個
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
ひとまわし
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    ピーマン、鶏がらスープの素、ごま油を回しかけ、レンジで600W2分チンする。
  3. 3
    白ごまを入れる。
  4. 4
    *出来上がり*

おいしくなるコツ

ピーマンは油と一緒にとることで、βカロチン、ビタミンEの吸収率が高まるといわれています♪

きっかけ

息子がピーマン大好きなので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

ブレイン食堂 札幌在住の主婦。ブレインフードマイスター。夫と息子(小一)の三人暮らし。ブレインフードを使った簡単な料理をご紹介しています。どうぞよろしくお願いします♡

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