牛丼って意外にお家でも良いんです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOWCHAN
ちょっと手抜き!でも家族満足!マヨネーズかけて!紅生姜添えて!

材料(3人分)

玉ねぎ(大きめ)
1個
牛バラ切り落とし
200g
生姜すりおろし
3cm
えのき
1/4個
①水
200cc
①醤油
大さじ3
①酒
大さじ2
①みりん
大さじ2
①砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    下処理
    玉ねぎは薄切りに。

    お肉も一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を入れ生姜すりおろしと玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら①の調味料を投入して沸騰させます。
  4. 4
    沸騰してきたらお肉、えのきを投入してお肉に火が通るまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

砂糖の分量は甘めになっているので、お好みで調整がオススメです!

きっかけ

やっぱり牛丼が好きなので!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

KOWCHAN お酒に合うおつまみレシピや、簡単に作れるレシピ、たまに凝ったメニューを中心にご紹介しております^_^! 男性でも簡単に作れるレシピばかりですので是非作ってみて下さいね⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする