アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
簡単でシンプル、美味しい!

材料(4-5人分)

かぼちゃ
400g
100ml
コンソメ
6g(ひとかけら)
牛乳
200ml
塩胡椒
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで蒸して
    緑の部分を取り除く。
    綺麗な色のスープに
    仕上がります。
    (緑の皮の部分には栄養が沢山!なので最後飾りました!)
  2. 2
    フォークですりつぶし、
    バター、コンソメ、塩胡椒を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ミキサーにいれ、牛乳・水を
    加えてスイッチオン!!
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして
    盛り付けたら完成です❤︎

おいしくなるコツ

緑の皮の部分を綺麗に取り除くと綺麗なパンプキン色のスープに!

きっかけ

かぼちゃが丸々あったので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ野菜スープかぼちゃスープベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする