材料(4-5人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 6g(ひとかけら)
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで蒸して
緑の部分を取り除く。
綺麗な色のスープに
仕上がります。
(緑の皮の部分には栄養が沢山!なので最後飾りました!)
-
- 2
- フォークですりつぶし、
バター、コンソメ、塩胡椒を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- ミキサーにいれ、牛乳・水を
加えてスイッチオン!!
よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして
盛り付けたら完成です❤︎
おいしくなるコツ
緑の皮の部分を綺麗に取り除くと綺麗なパンプキン色のスープに!
きっかけ
かぼちゃが丸々あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません