アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用豚ロース肉で柔らか♡しそチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
生姜焼き用の豚ロース肉を使用するので短時間で火が通り、柔らかくジューシーな豚カツに仕上がります。少ない油で揚げ焼きするので揚げ油の後片付けも必要ないレシピです。

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース肉
4枚
塩こしょう
少々
しそ
4枚
とろけるチーズ
30g
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
50g
揚げ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を広げ、塩こしょうで下味をつける。上半分にしそ、とろけるチーズのせ、チーズが飛び出さないように注意して半分に折りたたむ。
  2. 2
    卵と小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3
    1にバッター液、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

コストコで大量の豚肩ロース薄切り肉を購入したので作ってみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食とんかつその他の乳製品豚ロース

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする