生姜焼き用豚ロース肉で柔らか♡しそチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース肉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- しそ
- 4枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を広げ、塩こしょうで下味をつける。上半分にしそ、とろけるチーズのせ、チーズが飛び出さないように注意して半分に折りたたむ。
-
- 2
-
- 卵と小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
-
- 3
-
- 1にバッター液、パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
コストコで大量の豚肩ロース薄切り肉を購入したので作ってみました。
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