ごはんが進む夏の常備菜♡なすの辛みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
ピリ辛でごはんが進むなすの肉みそです。我が家ではたくさん作って常備菜にしています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
3本
日光唐辛子
10本
わけぎ
1束
サラダ油
大さじ2
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って斜め薄切り、日光唐辛子とわけぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚挽肉を炒める。なすを加えてなすがしんなりするまでさらに炒める。
  3. 3
    わけぎを加える。
  4. 4
    調味料を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)味噌肉味噌

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする