アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
実質作業時間3分⁉誰でも簡単にレンジで作れる「ペペロンチーノ」です。レンジで作ってもしっかりとニンニクの旨味や辛味を感じられるパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc+大さじ3
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
顆粒かつおだし(ほんだし等)
小さじ1/2
味の素
10ふり
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの両端を切り落とし、スライスにしてオリーブオイルに1時間弱漬け込みます。
  2. 2
    耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  3. 3
    ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
    ポポロスパ⇒10分
    DECECCO⇒12分
    Barilla⇒11分
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
  5. 5
    1のオイル、鷹の爪、塩、顆粒かつおだし、味の素を加え、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    加熱が終わったら箸で30秒ほど混ぜ、お皿に「麺⇒鷹の爪⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪がホールタイプしかない場合は、半分に割り、種を抜いたものを2つ使ってね。辛いものが苦手な方は、半量にしてくださいね。

きっかけ

シンプルだけど美味しいパスタを食べたいな、辛い物を食べたいな。と思い作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ レンジ 簡単 辛い
料理名
レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」

このレシピを作ったユーザ

ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ 初めまして♪ふそふそです!【誰でも簡単に作れるレンジパスタ】というブログを運営しています。おひとり様ランチや1人飯、深夜飯の参考にして頂ければ嬉しいです(^^♪ 「つくったよレポート」をもらえるとレシピ作りの励みになります!☆ブログ➡【https://www.fusofusoblog.com/】☆Twitterでは、料理やブログに関するお役立つ情報を配信しています➡【@fusofusomimi】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする