材料(2〜3人分)
- 海老(殻付き)
- 7〜8尾
- ★水
- 800cc
- ★塩
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大6
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、背わたをとります。ボールに★をいれて、よくすすいでおきます。
-
- 2
- 1の身を斜めにし、数カ所切り込みをいれます。
-
- 3
- 海老に塩コショウを軽くふり、薄力粉、卵、パン粉をつけていきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、180度くらいまで熱したら、きつね色になるまで揚げて出来上がり!!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません