海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サクサク!

材料(2〜3人分)

海老(殻付き)
7〜8尾
★水
800cc
★塩
少々
薄力粉
大2
2個
パン粉
大6
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背わたをとります。ボールに★をいれて、よくすすいでおきます。
  2. 2
    1の身を斜めにし、数カ所切り込みをいれます。
  3. 3
    海老に塩コショウを軽くふり、薄力粉、卵、パン粉をつけていきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、180度くらいまで熱したら、きつね色になるまで揚げて出来上がり!!です。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする