ダルゴナコーヒープリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 牛乳プリン
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 湯 50cc
- コーヒープリン
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 1g
- 湯 大さじ3
作り方
- 1 牛乳プリン用のゼラチンに湯を加え戻しておく。
- 2 小鍋に牛乳半量と砂糖を加え弱火で加熱する。砂糖が溶けたら1と残りの牛乳を加えよく混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 コーヒープリン用のゼラチンに湯を加え、戻す。
- 5 ボールにインスタントコーヒー、砂糖、4を加え、よく混ぜ合わせインスタントコーヒーを溶かす。
- 6 泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 7 氷水で冷やして粗熱をとる。
- 8 冷やし固まった牛乳プリンの上に7を盛り付ける。冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません