ダルゴナコーヒープリン レシピ・作り方

ダルゴナコーヒープリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
chinmai
chinmai
ダルゴナコーヒーの苦味と牛乳プリンのまろやかな味が合わさって美味しい見た目もかわいいプリンです。

材料(6個人分)

  • 牛乳プリン
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • コーヒープリン
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 1g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳プリン用のゼラチンに湯を加え戻しておく。
  2. 2 小鍋に牛乳半量と砂糖を加え弱火で加熱する。砂糖が溶けたら1と残りの牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 コーヒープリン用のゼラチンに湯を加え、戻す。
  5. 5 ボールにインスタントコーヒー、砂糖、4を加え、よく混ぜ合わせインスタントコーヒーを溶かす。
  6. 6 泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  7. 7 氷水で冷やして粗熱をとる。
  8. 8 冷やし固まった牛乳プリンの上に7を盛り付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

今話題のダルゴナコーヒーをデザートとして楽しめるようにプリンにしてみました。

  • レシピID:1870016131
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーパーティー料理・ホームパーティ牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る