アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンの定番おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
じゃがいも
3個
白滝
100g
大さじ1
200ミリリットル
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8等分、ニンジンは乱切り、玉ねぎれくしぎり、にそれぞれ切る
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚細切れと野菜を炒める
  3. 3
    白滝の水を切って、適当ね長さに切って鍋に入れる
  4. 4
    水、白だしを入れ、一煮たちしたら、調味料を全て入れ、蓋をして煮る
  5. 5
    野菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

焼魚の副菜に

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 10:37
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする