韓国風辛味タレ(ビビンパのタレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
ビビンパにお肉に、野菜に
何にかけても美味しい辛味タレですよ

材料(1~2人分)

★コチュジャン
大匙2(36g)
★日本酒
大匙1(15g)
★みりん
大匙1(15g)
★白だし
小匙1/2(2.5g)
★ダシダ
小匙1/2(3g)
★ザラメ
大匙1(15g)
ガーリックパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    今回の材料です
  2. 2
    ★の材料を全てフライパンに入れ中火で2分程度火をかけます
  3. 3
    火を止めて
    ガーリックパウダー
    ジンジャーパウダー
    を入れ混ぜれば出来上がりです
  4. 4
    お好みの食材におかけくださいね

おいしくなるコツ

しっかり沸騰させると良く混ざり美味しくなりますよ。 ビビンパは勿論、野菜、肉、何にかけても美味しいのでお好みでお使い下さい。 冷蔵庫保存した場合は少しレンチンして使わないと塊になってます^^;

きっかけ

ビビンパのタレを自作で作ろうと開発しました

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする