材料(1~2人分)
- ★コチュジャン
- 大匙2(36g)
- ★日本酒
- 大匙1(15g)
- ★みりん
- 大匙1(15g)
- ★白だし
- 小匙1/2(2.5g)
- ★ダシダ
- 小匙1/2(3g)
- ★ザラメ
- 大匙1(15g)
- ガーリックパウダー
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回の材料です
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- 2
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- ★の材料を全てフライパンに入れ中火で2分程度火をかけます
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- 3
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- 火を止めて
ガーリックパウダー
ジンジャーパウダー
を入れ混ぜれば出来上がりです
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- 4
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- お好みの食材におかけくださいね
おいしくなるコツ
しっかり沸騰させると良く混ざり美味しくなりますよ。
ビビンパは勿論、野菜、肉、何にかけても美味しいのでお好みでお使い下さい。
冷蔵庫保存した場合は少しレンチンして使わないと塊になってます^^;
きっかけ
ビビンパのタレを自作で作ろうと開発しました
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何にかけても美味しい辛味タレですよ