もやしナムル&保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
ピリ辛で美味しいもやしのナムル。
冷凍保存も出来るので纏めて作って保存できちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
★白ごま
大匙1(7g)
★ダシダ
小匙1(2g)
★白だし
小匙1/2(2.5g)
★ラー油
小匙1/2(2)
★ごま油
小匙1/2(2g)

作り方

  1. 1
    鍋にもやしを入れ200CC程度の水を入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰して1分ほど茹でて下さい
  3. 3
    ザルにあけ冷水で冷やしよく水気をきります。
  4. 4
    混ぜやすいような容器にいれます
  5. 5
    ★の材料を入れよく混ぜて下さい
  6. 6
    ピリ辛なもやしナムルのできあがり♪
  7. 7
    40g程度に小分けにしてラップで包みます。
  8. 8
    冷凍庫で冷やしておいた耐熱トレーの上に乗せ冷凍にします
  9. 9
    冷凍できたら保存袋に入れておけば1,2ヶ月は美味しく食べられますよ

おいしくなるコツ

茹ですぎると食感がなくなり美味しくないので短めに。 ステンレストレーを冷凍庫で冷やしておけば短時間で冷凍できるので美味しく保存できます。 冷凍を食べる際は軽くレンチンすれば食べられますよ

きっかけ

もやしナムル美味しいけど1袋は多い・・・ そこで小分け保存を考えました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 22:03
とっても美味しく出来ました
あやそうママ
作レポ有難うございます。 簡単だけど美味しですよね^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする