アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
和えるだけで簡単。だけど、ついつい箸が止まらなくなる味です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
かつお節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。芯は硬い部分は皮を剥き、1cm弱の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに切ったブロッコリーを入れ、ラップを軽くして、電子レンジ600wで3分強加熱する。
  3. 3
    2のブロッコリーをざるにあけ、冷ます。
  4. 4
    ボールに材料を入れ、和える。

きっかけ

家族に人気のレシピです。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする