材料(4人分)
- 米
- 2合
- じゃこ
- 60g
- 小松菜
- 2株
- 鶏がらスープ
- 500ml
- バター(仕上げ用)
- 10g
作り方
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- 1
- 生米をバターで炒める
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- 2
- 米全体にバターが馴染んだら
小松菜を入れる
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- 3
- 小松菜がしんなりしたらじゃこを入れる
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- 4
- じゃこがしんなりしたら
鶏がらスープをお玉に一杯づつ入れながら全体を炒める
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- 5
- 米が充分にスープを含んでふっくらしたら 少し芯が残る程度までお好みで仕上げる
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- 6
- 最後にバターを入れて器に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃこの塩気に合わせて調味を!
薄くてもチーズや黒胡椒をかければば味はまとまります。
きっかけ
じゃこが冷蔵庫に残っていたので
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トッピングでとろけるチーズを入れてもOK