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じゃこと小松菜のリゾット レシピ・作り方

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kyuichiro
じゃこの塩気があるので、塩は控えめに
トッピングでとろけるチーズを入れてもOK

材料(4人分)

2合
じゃこ
60g
小松菜
2株
鶏がらスープ
500ml
バター(仕上げ用)
10g
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作り方

  1. 1
    生米をバターで炒める
  2. 2
    米全体にバターが馴染んだら
    小松菜を入れる
  3. 3
    小松菜がしんなりしたらじゃこを入れる
  4. 4
    じゃこがしんなりしたら
    鶏がらスープをお玉に一杯づつ入れながら全体を炒める
  5. 5
    米が充分にスープを含んでふっくらしたら 少し芯が残る程度までお好みで仕上げる
  6. 6
    最後にバターを入れて器に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

じゃこの塩気に合わせて調味を! 薄くてもチーズや黒胡椒をかければば味はまとまります。

きっかけ

じゃこが冷蔵庫に残っていたので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
リゾット小松菜ちりめんじゃこ

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