塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
ふっくら美味しいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生落花生
1袋
大さじ1
1.5リットル

作り方

  1. 1
    落花生は殻についた泥汚れを洗い落とす。
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2
    落花生を入れ、中火で30分程煮る。
    火を止め蓋をし20分程蒸らし、固いようなら5分〜10分ほど追加で茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ自然に冷ましたら完成。

きっかけ

季節限定

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/14 07:00
おはようございます♪オヤツに美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
2020/09/04 16:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする