塩茹で落花生 レシピ・作り方

塩茹で落花生
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
ふっくら美味しいです

材料(4人分)

  • 生落花生 1袋
  • 大さじ1
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 落花生は殻についた泥汚れを洗い落とす。
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 落花生を入れ、中火で30分程煮る。
    火を止め蓋をし20分程蒸らし、固いようなら5分〜10分ほど追加で茹でる。
  3. 3 ザルにあげ自然に冷ましたら完成。

きっかけ

季節限定

  • レシピID:1870015530
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/14 07:00
    塩茹で落花生
    おはようございます♪オヤツに美味しいでした★ありがとうございました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/04 16:37
    塩茹で落花生
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/08/04 11:29
    塩茹で落花生
    美味しくできました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/23 00:18
    塩茹で落花生
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る