塩茹で落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 1袋
- 塩 大さじ1
- 水 1.5リットル
作り方
-
1
落花生は殻についた泥汚れを洗い落とす。
鍋に水と塩を入れ沸騰させる。 -
2
落花生を入れ、中火で30分程煮る。
火を止め蓋をし20分程蒸らし、固いようなら5分〜10分ほど追加で茹でる。 - 3 ザルにあげ自然に冷ましたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2021/04/14 07:00おはようございます♪オヤツに美味しいでした★ありがとうございました♡
-
ぱんこ2212020/09/04 16:37美味しかったです、ごちそうさまでした
-
シェリママ☆☆2020/08/04 11:29美味しくできました!
-
momotarou12342020/04/23 00:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)