材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉合い挽き
- 100g
- 木綿豆腐
- 50g
- ★ほうれん草
- 30g
- ★かぼちゃ
- 30g
- 水戻し済みパックひじき
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショー
- ひとつまみ
- ケチャップorマヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 食パン
- 6枚切り1枚
- レタス
- 1/2杯
- オリーブ油orサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉と水切りした豆腐、1分程度茹でたほうれん草、3〜4分レンチンしたかぼちゃ、小さく刻んだひじき、牛乳、塩コショーをすべて入れよく手で混ぜます。
-
- 2
- お好みの大きさにハンバーグの形にして整えます。
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- 3
- フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼きます。
中火で片面3〜5分くらいです。
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- 4
- 食パンを切り、レタスを乗せ、出来上がったハンバーグを乗せて、
ケチャップorマヨネーズをかければ完成です!
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