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ひじきハンバーグのサンドウィッチ レシピ・作り方

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2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
朝ごはんやランチにおすすめです

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉合い挽き
100g
木綿豆腐
50g
★ほうれん草
30g
★かぼちゃ
30g
水戻し済みパックひじき
30g
牛乳
大さじ1
塩コショー
ひとつまみ
ケチャップorマヨネーズ
小さじ1〜2
食パン
6枚切り1枚
レタス
1/2杯
オリーブ油orサラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    合い挽き肉と水切りした豆腐、1分程度茹でたほうれん草、3〜4分レンチンしたかぼちゃ、小さく刻んだひじき、牛乳、塩コショーをすべて入れよく手で混ぜます。
  2. 2
    お好みの大きさにハンバーグの形にして整えます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼きます。
    中火で片面3〜5分くらいです。
  4. 4
    食パンを切り、レタスを乗せ、出来上がったハンバーグを乗せて、
    ケチャップorマヨネーズをかければ完成です!

きっかけ

ハンバーグが余ったときに思いつきました

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ひじき豆腐ハンバーグお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん 数ある中からご訪問ありがとうございます *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2才育児中の30代後半主婦です。 【時短&夫もこどもも喜ぶメニュー】 をモットーにご紹介します。 料理歴は10年以上です。 基本、ズボラなので料理は時間をかけず楽にできるものしか作りません。 少しでも皆さまのお役に立てれば嬉しいです☆★☆

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