レンジで簡単!キャベツとキノコと豚肉の柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
レンジで手軽にできます。柚子胡椒がアクセントになって野菜を美味しく食べることができます!

材料(2人分)

キャベツ
200g
ぶなしめじ
1パック
豚薄切り肉
120g
大2
☆柚子胡椒
大1
☆砂糖
大1/2
☆ポン酢
大2
☆ごま油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豚肉は食べやすく切り、ぶなしめじ は根元を切って小房に分ける。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ、ぶなしめじ 、豚肉の順に入れ、酒をふる。
  3. 3
    軽くラップをし、レンジで600W3分加熱する。キャベツがしんなりとし、豚肉がしっかりと加熱されているか確認し、足りないようであれば追加で加熱する。
  4. 4
    ☆を合わせ、3にかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので野菜が食べやすいようにアレンジしてみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする