レンジで簡単!キャベツとキノコと豚肉の柚子胡椒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚肉は食べやすく切り、ぶなしめじ は根元を切って小房に分ける。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツ、ぶなしめじ 、豚肉の順に入れ、酒をふる。
-
- 3
- 軽くラップをし、レンジで600W3分加熱する。キャベツがしんなりとし、豚肉がしっかりと加熱されているか確認し、足りないようであれば追加で加熱する。
-
- 4
- ☆を合わせ、3にかけて完成。
きっかけ
柚子胡椒が好きなので野菜が食べやすいようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません