アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
里芋を使って副菜を作りました

材料(2人分)

里芋
6個
人参
5cm
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切る。
    人参も一口大の乱切り。
  2. 2
    なべに調味料と里芋と人参を加え、絡めながら中火で煮詰めていく。
  3. 3
    調味料が少量残ったぐらいで、ヒタヒタの水を加え、落し蓋をして煮る。
  4. 4
    竹串がスーッと通るぐらいまで煮る。
  5. 5
    時間かあればしばらく置き、味を染み込ませる。

きっかけ

里芋の煮物が好きなので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする