材料(1人分)
- 入り大豆
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 一合線まで
- 洗米
- 一合
- 和風顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大豆、醤油、酒、和風顆粒だしを容器にいれ一晩漬けます。
※大豆が全て浸からない場合は少し水を足して下さい。
-
- 2
- 炊飯釜に洗米を入れて大豆を漬けていた汁のみを入れ、追加で一合線まで水をいれます。
-
- 3
- 大豆をいれ炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
漬けてる時間は少なくても6時間は漬けてください。
きっかけ
入り大豆の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません