材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、砂糖、塩、水を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに溶き卵の約半量を入れ半熟状になったらのりをのせ手前から奥に巻いていく。
-
- 3
- フライ返しを下から差し込んで全体を手前に引いて、残りの卵液を奥に入れ巻いていく。
綺麗に切って出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖、塩などは調整して
きっかけ
いつのもの卵焼きも色々入れるとさらに美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません