アイラップ使用!かつおのウスターソース煮 レシピ・作り方

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つちだあお
かつおのアラを使った、煮物です!
ウスターソースを使うことで臭みがなくなり、アイラップを使うことでふわっとした仕上がりになりますよ♪

材料(3〜4人分)

かつおのアラ
400g
ウスターソース
大さじ4
生姜チューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    湯煎可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2
    かつおのアラをアイラップに入れ、ウスターソースと生姜チューブも入れます。
  3. 3
    袋の外から揉み込み、全体を馴染ませ、袋を結びます。
  4. 4
    湯煎用の鍋に、耐熱皿(私は琺瑯を使用)を入れ、その上にかつおを入れたアイラップを乗せ、浸るくらいの量の水を入れます。
  5. 5
    鍋の蓋をし、火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、10分加熱→火を止めて10分放置します。
  6. 6
    器に盛り付け、完成です!

きっかけ

かつおのアラが安く手に入ったので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
かつおその他の煮魚
関連キーワード
アイラップ ポリ袋 煮魚 かつお

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

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