アイラップ使用!かつおのウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かつおのアラ
- 400g
- ウスターソース
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 湯煎可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
- 2
-
- かつおのアラをアイラップに入れ、ウスターソースと生姜チューブも入れます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませ、袋を結びます。
-
- 4
-
- 湯煎用の鍋に、耐熱皿(私は琺瑯を使用)を入れ、その上にかつおを入れたアイラップを乗せ、浸るくらいの量の水を入れます。
-
- 5
-
- 鍋の蓋をし、火にかけます。
沸騰したら火を弱め、10分加熱→火を止めて10分放置します。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウスターソースを使うことで臭みがなくなり、アイラップを使うことでふわっとした仕上がりになりますよ♪