材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水(茹でる用)
- 800cc程度
- 水(わかめ戻し用)
- 100cc程度
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ゆで卵(お好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
- 最初に乾燥わかめは水に入れ、もどしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ規定時間茹でていきます。
-
- 3
- 茹で上がったら流水で洗い流し、締めておいてください。
-
- 4
- 器に胡麻ドレッシングとポン酢を入れ、うどんを入れかき混ぜてください。
-
- 5
- 最後に戻しておいたわかめを上に乗せ、ゆで卵を半分に切り乗せたら出来上がりです!(ゆで卵はたまたまあったので今回は乗せましたw)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません