特製ダレの甘辛唐揚げであんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯特製ダレの甘辛唐揚げ
- 2人分
- ご飯
- 4人分
- ピーマン
- 4つ
- 生姜
- ひとかけら
- ◯水
- 1カップ
- ◯トマトピューレ
- 大さじ2
- ◯醤油
- ひと回し
- ◯塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ひと振り
- 米油
- ひと回し
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1分
作り方
-
- 1
- ピーマンと生姜を千切りにします。
-
- 2
- 米油をフライパンにしいて1と炒め、塩胡椒をまぶしてご飯を入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 人数分をそれぞれお椀に入れてお皿にひっくり返してチャーハン型にします。
-
- 4
- ◯をフライパンに入れて温め、味が整ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 5
-
- チャーハンにかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません