材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れピーマンを入れ蓋をし、1分程度火にかけます。
-
- 3
- 蓋を外し、ピーマンが少ししんなりしたら醤油と鰹節を入れ全体を混ぜ合わせます。(鰹節の量はお好みで調節してください)
-
- 4
- 混ぜ合わさったら火を止め完成です!
きっかけ
夕食時にピーマンを使った副菜を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません