もやしでカサ増しスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
もう一品欲しい時にもってこいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
1/2袋
1個
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。卵は割って溶き卵にしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    色味が変わったらもやしを投入し蓋をして火にかけます。
  4. 4
    頃合いを見てもやしがしんなりしたら、具材をフライパンの隅に寄せ空いてる部分に溶き卵を入れます。
  5. 5
    ある程度卵に火が通りスクランブルエッグのような炒り卵になっなら具材を全て混ぜ合わせ、最後に焼き肉のタレをかけ全体に絡めて完成です!

きっかけ

給料日前の節約鉄板おかずです!(笑)

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 23:44
子どもがぐずって、料理する時間がほとんど取れなかった日に!包丁なしで作れて助かりました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、ありがとうございます♡♡ 参考にして頂きありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする