材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。卵は割って溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒めていきます。
-
- 3
- 色味が変わったらもやしを投入し蓋をして火にかけます。
-
- 4
- 頃合いを見てもやしがしんなりしたら、具材をフライパンの隅に寄せ空いてる部分に溶き卵を入れます。
-
- 5
- ある程度卵に火が通りスクランブルエッグのような炒り卵になっなら具材を全て混ぜ合わせ、最後に焼き肉のタレをかけ全体に絡めて完成です!