もやしでカサ増しスタミナ炒め! レシピ・作り方

もやしでカサ増しスタミナ炒め!
  • 約10分
R :)
R :)
もう一品欲しい時にもってこいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。卵は割って溶き卵にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒めていきます。
  3. 3 色味が変わったらもやしを投入し蓋をして火にかけます。
  4. 4 頃合いを見てもやしがしんなりしたら、具材をフライパンの隅に寄せ空いてる部分に溶き卵を入れます。
  5. 5 ある程度卵に火が通りスクランブルエッグのような炒り卵になっなら具材を全て混ぜ合わせ、最後に焼き肉のタレをかけ全体に絡めて完成です!

きっかけ

給料日前の節約鉄板おかずです!(笑)

  • レシピID:1870014805
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/17 23:44
    もやしでカサ増しスタミナ炒め!
    子どもがぐずって、料理する時間がほとんど取れなかった日に!包丁なしで作れて助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る