焼き肉のタレで簡単!節約野菜炒め! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚こま肉
- 120g程度
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンも種を取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
-
- 3
- 色味が変わってきたらピーマンともやしを入れ5分程度蓋をしておきます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら水分を飛ばすように炒め、焼き肉のタレを入れ全体に絡めて完成です!
きっかけ
余った焼き肉のタレを使い切りたくて(笑)