焼き肉のタレで簡単!節約野菜炒め! レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!節約野菜炒め!
  • 約10分
R :)
R :)
もやしでカサ増しレシピです(笑)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンも種を取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚こま肉を炒めていきます。
  3. 3 色味が変わってきたらピーマンともやしを入れ5分程度蓋をしておきます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら水分を飛ばすように炒め、焼き肉のタレを入れ全体に絡めて完成です!

きっかけ

余った焼き肉のタレを使い切りたくて(笑)

  • レシピID:1870014798
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/10/14 22:50
    焼き肉のタレで簡単!節約野菜炒め!
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る