材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めていきます。
-
- 3
- 豚肉の色味が変わってきたら人参と玉ねぎを入れ全体的に油を絡めるように混ぜて炒めていきます。
-
- 4
- 5分程度したら焼肉のタレを入れ塩コショウで味を整えて蓋をして再度5分程火にかけます。
-
- 5
- 時間が経ったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで炒めていき完成です。(濃い味が好きな方は味見をしてタレを追加してください!)
きっかけ
お家焼肉をして余っていタレを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません