火を使わないポン酢ほうれん草お浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
冷凍ほうれん草を電子レンジで調理するので火を使わず簡単副菜に!

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
拳一つ分程度
ポン酢
小さじ1
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器にほうれん草を入れてラップをせずに1分電子レンジで加熱します。(使用してる電子レンジによって分数は調節してください)
  2. 2
    一旦取り出してほうれん草をかき混ぜポン酢を入れ再度電子レンジで1分温めてます。
  3. 3
    取り出したら、器に盛って最後に鰹節をかけて完成!(最後に鰹節をかけることによって汁気を吸い取ってくれます)

きっかけ

普通のお浸しには飽きてしまったので(笑)

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする