火を使わないポン酢ほうれん草お浸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 拳一つ分程度
- ポン酢
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にほうれん草を入れてラップをせずに1分電子レンジで加熱します。(使用してる電子レンジによって分数は調節してください)
-
- 2
- 一旦取り出してほうれん草をかき混ぜポン酢を入れ再度電子レンジで1分温めてます。
-
- 3
- 取り出したら、器に盛って最後に鰹節をかけて完成!(最後に鰹節をかけることによって汁気を吸い取ってくれます)
きっかけ
普通のお浸しには飽きてしまったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません